• 8-800-250-87-55 Екатеринбург (звонок бесплатный)
  • +7 (343) 257-75-31 Офис
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Усиленный поддон душевой кабины. Для чего он нужен

Содержание:

  1. Разновидности поддонов
  2. Особенности акриловых поддонов
  3. Самостоятельное усиление поддона

Ещё совсем недавно ремонт санузла предполагал лишь замену устаревшего оборудования на более новое, но, как правило, даже обновлённые модели были почти полной копией прежних. Сегодня у жильцов квартир и домов есть огромный выбор, ведь производители регулярно меняют ассортимент, предлагая и совершенно оригинальные по дизайну конструкции, и оборудование из современных полимерных материалов, и уникальные новинки. И одно из самых радикальных преобразований в санузле связано с заменой привычной ванны на душевую кабину. Независимо от того, какую модель вы предпочтёте – габаритную кабину или небольшой душевой уголок – вам нужно самое пристальное внимание обратить на поддон. Именно эта составляющая часть кабины является наиболее эксплуатируемой и именно на неё приходится максимальная нагрузка.

Разновидности поддонов

Выбирая разновидность поддона, вы можете столкнуться со сложностями – сегодня на рынке представлено невероятное число модификаций разных форм и размеров. Но, пожалуй, главным параметром при выборе поддона должен стать материал, из которого он произведён. Покупателям предлагаются поддоны чугунные и стальные, керамические и деревянные, эксклюзивные модели оснащаются даже шикарными поддонами из мрамора. Но самыми востребованными считаются поддоны из акрила, сочетающие в себе и превосходный внешний вид, и практичность, и лёгкость в уходе. Немаловажно, что акриловые модели относительно недороги, поэтому кабины с такими поддонами доступны даже тем, чей бюджет скромен. Кроме того, акриловые конструкции маловесны, а значит их довольно просто перевозить и монтировать. Но небольшой вес поддонов из акрила многим кажется недочётом. Почему?

Особенности акриловых поддонов

Решившись обновить ванную комнату, вы сделали выбор в пользу демократичной душевой кабины с акриловым поддоном. Быстро и без особых усилий вы установили оборудование и уже приготовились наслаждаться купанием, но выясняется, что крупные члены вашей семьи чувствуют себя в кабине неуютно – им кажется, что пол ненадёжен, поддон поскрипывает и, возможно, прогибается. Все эти явления наблюдаются у поддонов, не усиленных дополнительно. Чаша традиционной ванной имеет довольно большую поверхность, поэтому нагрузка в ней распределяется более равномерно, а вот поддон душевой кабины, обладающий меньшими габаритами, принимает на себя, как правило, нагрузку точечную, и именно по этой причине ему требуется усиление.

                             

Для того, чтобы укрепить поддоны, которые обычно устанавливаются на четырёх угловых ножках, производители используют металлические каркасы. Но ещё более надёжным способом является оснащение конструкции дополнительной пятой ножкой, которая располагается в центре. Это решение позволяет избежать локальной нагрузки и распределить её по всей поверхности. Тем самым многократно повышается безопасность водных процедур. Нужно учитывать, что некоторые бренды применяют данный способ усиления поддона лишь в дорогих моделях, другие вовсе отказываются от укрепления, предлагая покупателям самостоятельно решать вопрос укрепления, третьи оборудуют пятой ножкой весь модельный ряд. Например, в ассортименте компании Domani-Spa представлены только душевые кабины с усиленным поддоном. Все модели с дополнительной центральной ножкой от Domani-Spa отличаются прочностью, в них комфортно находиться даже корпулентным людям, а срок службы их достигает 15 лет.

Самостоятельное усиление поддона

Если вы приобрели кабину с неукреплённым поддоном, то вам придётся задуматься, как усилить поддон душевой кабины своими руками. Укреплять поддон необходимо до установки, в противном случае понадобится осуществлять демонтаж всей конструкции, что нередко сопряжено со сложностями. К числу испытанных способов собственноручно укрепить поддон относятся:

  • установка каркаса из труб;
  • оснащение поддона дополнительными ножками;
  • усиление дна с помощью стального листа.

Изучая предложения производителей душевых кабин, предпочтите модель с усиленным поддоном. Несмотря на то, что самостоятельно усилить конструкцию возможно, вам потребуется время, дополнительные материалы, а возможно, и привлечение специалистов-сантехников. Суммарные затраты в итоге могут даже превысить стоимость готовой кабины с усиленным поддоном. К тому же кустарное решение не даёт никаких гарантий долговечности и работоспособности, тогда как производители душевых кабин гарантируют, что их усиленные поддоны никогда не подведут вас.