• 8-800-250-87-55 Екатеринбург (звонок бесплатный)
  • +7 (343) 257-75-31 Офис
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Акрил или ABS-пластик?

Что лучше ABS-пластик или акрил? Выбираем лучшее на рынке душевых кабин и сантехники.

Содержание:

  1. Правильный подход
  2. Основные различия
  3. Сравнительная таблица

Качественная ванна или душевая кабина уже стали не просто местом для гигиенических процедур, а украшением ванной комнаты и местом для расслабляющих процедур.

Сегодня рынок предлагает нам огромный выбор душевых кабин - начиная с простых уголков и заканчивая огромными ванными боксами, которые совмещают ванну и душевую кабину. А выбор ванн способен удовлетворить даже самого взыскательного покупателя - классические, направленные, гидромассажные и так далее. Как не запутаться в предложениях производителей и выбрать лучшее? Давайте разбираться.

ПОДХОДИМ К ВЫБОРУ ПРАВИЛЬНО

Самой важной составляющей ванны или душевой кабины является чаша. Добросовестные производители при изготовлении своего товара используют высококачественные акрил (полимерный материал).

При изготовлении чаши или поддона однородный акрил заливается в форму, внешняя часть которой обрабатывается смесью из рубленного стекловолокна и эпоксидной смолы. Изготовленные таким методом чаши имеют повышенную прочность, способны выдержать большую нагрузку и легки в уходе.

Сам материал и способ изготовления весьма затраты, поэтому некоторые производители перешли на более экономичный, но менее качественный материал - ABS-пластик

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МАТЕРИАЛОВ

ABS-пластик — это обыкновенный пластик, который имеет внешнюю обработку акрилом. В отличие от литого акрила, экструдированный (распыленный) акрил не имеет хорошей молекулярной сцепки, а значит подвержен механическому воздействую.

Если сделать своеобразную схему, то можно будет увидеть, что в ABS-пластике есть всего 10-25% акрила, а значит его слой составляет не более 2 мм.

ABS-пластик — это, по сути, обыкновенный пластик, который имеет повышенную влагостойкость, но не может полностью заменить акрил. Так, ABS подвержен температурным изменениям, быстрее теряет эстетический внешний вид, легко царапается и скалывается.

Изделия, изготовленные из ABS-пластика, получаются в несколько раз тоньше акриловых, а в процессе их эксплуатации быстрее появляются микротрещины, в которых быстро развиваются колонии бактерий, а само изделие быстро выходит из строя.

Именно поэтому добросовестные производители ванн и душевых кабин используют ABS-пластик только для задних и фронтальных стенок кабины.

Итак, давайте подведем итог:

Акрил — высококачественный материал, который разработан специально для изготовления ванн. Он имеет необходимые санитарно-эпидемические характеристики, обладает повышенной прочностью и теплоизолирующим эффектов. Пластичность акрила позволяет изготавливать ванны любых форм, размеров и цветов.

Да, он стоит намного дороже, нежели ABS-пластик, однако, в отличие, от пластика имеет долгий срок эксплуатации, легок в уходе, не теряет своих технических характеристик со временем.

Выбирайте лучшее для себя. Выбирайте лучшее для всей семьи.

Чем отличается акрил от ABS-пластика

 

Характеристика Акрил ABS-пластик
Ремонтопригодность (удаление мелких царапин и сколов) + -
Соответствие санитарно-гигиеническим нормам + -
Теплоизолирующий эффект + -
Простота в уходе + -
Появление микротрещин от повышенной температуры - +
Пластичность + -
Повышенная прочность + -
Скорость остывания воды 1oC/30 мин. 1oC/5 мин.